新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
胡旭晟在湘西州参加省人大代表小组主题活动

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网11月10日讯(全媒体记者 彭 弘 通讯员 苏 各)11月7日至8日,省人大常委会副主任胡旭晟到吉首,以省人大代表身份参加我州代表团第一小组“办好重点民生实事,提高人民生活品质”主题活动。第一小组代表省人大常委会委员、民侨外委副主任委员徐克勤,州人大常委会党组书记、主任龚明汉参加活动。

代表小组成员集中视察了吉首市城江旅游公路、老旧小区改造配套基础设施建设湘泉花园片区项目、吉首市妇幼保健计划生育服务中心、吉首市民族幼儿师范学校,重点了解农村公路提质改造、城镇老旧小区改造、县级妇幼保健机构标准化建设、改善中职学校办学条件等重点民生实事进展情况。

座谈会上,州人民政府有关负责同志汇报了重点民生实事工作情况。徐克勤、龚明汉及省人大代表曾甲林、向天顺、向汉春、李汇芳、张薇、彭清东先后发言,围绕提升中职学校办学水平、加强村卫生室建设、优化低保政策等发表意见建议。州教体局、人社局、卫健委、住建局、交通运输局等单位负责人当场予以回应。

胡旭晟充分肯定了我州在推动重点民生实事方面所做的工作和取得的成效,强调重点民生实事事关人民群众最关心最直接最现实的利益问题,承载着人民群众对美好生活的向往,要真正把实事办实、好事办好,努力提升人民群众生活品质和幸福指数。

胡旭晟建议,湘西州各级人民政府及重点民生实事责任单位要进一步提高站位、抬高坐标,同频共振、同题共答,担当作为、努力奋进,确保圆满完成今年各项任务,兑现对人民的承诺;要进一步压实责任、强化措施,加强督导协调,强化要素保障,既重速度,也重质量,办过得硬、靠得住的实事,让人民群众有感、认可、好评;要进一步建立健全责任落实、督导检查、激励约束、后续管理等长效机制,使民生实事项目长期发挥效益,人民群众长期受益。

省人大常委会委员、社会委主任委员祁圣芳,省人大常委会联工委副主任范文彬指导活动开展。州领导胡恩平、彭延敏、刘冬生陪同参加活动。


作者:彭 弘 通讯员 苏 各编辑:杨思思
相关稿件
专题