新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
徐永军虢正贵到凤凰古城调研2023年第六届中国·凤凰民俗摄影双年展暨第九届苗族银饰服饰文化节筹备情况

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网11月9日讯(全媒体记者 彭蕾)11月9日,中国文联副主席徐永军一行到凤凰古城调研2023年第六届中国·凤凰民俗摄影双年展暨第九届苗族银饰服饰文化节筹备情况。省政协副主席、州委书记虢正贵,省人大常委会原副主任叶红专陪同调研。

徐永军虢正贵等在凤凰古城调研2023年第六届中国·凤凰民俗摄影双年展暨第九届苗族银饰服饰文化节筹备情况。团结报全媒体记者 刘炜 摄

中国摄影家协会副主席郑更生、王琛,中国摄影家协会副主席、湖南省摄影家协会主席谢子龙参加调研。州政协主席李平陪同调研。

徐永军一行沿着古城文化广场至凤凰城牌坊摄影布展区参观调研,听取活动组织、场地布置、氛围营造、宾客接待、安全管理、应急保障等情况汇报。数十米长的摄影作品展览墙与千年古城相得益彰,一幅幅优秀摄影作品面向大众展出,民俗风情、自然风光、人文风貌等多个类目让人目不暇接。

徐永军表示,湘西州广袤丰厚的文化土壤,为广大文艺工作者的创作提供了丰富素材和动力源泉。本次中国·凤凰民俗摄影双年展暨第九届苗族银饰服饰文化节的举办,人民群众热切期盼,社会关注度高。希望本次活动能够办出特色、办出亮点、办出水平、办出知名度,全方位、多角度、立体式地宣传展示凤凰文旅资源、湘西民族风情及多元文化特色,为我国文艺事业繁荣发展贡献更多力量。

虢正贵要求,全州各级各相关部门要高效协同配合,落细落实各项工作任务,以饱满的热情、严谨的态度、细致的作风,把好每一个环节,注重每一个细节,把本次活动办成一次热烈、精彩,体现湘西特色的节会,更好地展现湘西人民在乡村振兴征程上蓬勃向上的精神风貌。同时,希望广大文艺界人士多来湘西考察采风,多推介宣传湘西,为全面建设现代化新湘西增添更精彩的笔墨。

作者:彭蕾编辑:杨思思
相关稿件
专题