新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 书记专题
中央第十巡回指导组听取湘西州主题教育工作情况汇报 指导推动主题教育走深走实

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈洲主持并讲话

湘西网11月14日讯(全媒体记者 李再兴)11月13日下午,中央第十巡回指导组在湘西州召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,听取湘西州主题教育工作情况汇报,与湘西州委主题教育领导小组、湖南省委第十四巡回督导组负责同志进行交流,指导推动湘西州主题教育走深走实。

会议现场。 团结报全媒体记者 刘炜 摄

中央第十巡回指导组副组长陈洲主持会议并讲话,指导组其他成员出席。州委书记、州委主题教育领导小组组长虢正贵汇报湘西州主题教育工作推进情况,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记、省委主题教育办常务副主任何俊峰,州委副书记、州长陈华,州委副书记廖良辉出席,省委第十四巡回督导组组长曹健华汇报督导工作情况。

陈洲指出,习近平总书记对第二批主题教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为深入开展第二批主题教育提供了根本遵循。湘西州委坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,扎实推进主题教育,责任扛得牢、工作推进实、阶段性成效好。

陈洲强调,当前,第二批主题教育正处于纵深推进的关键阶段。要深化思想认识,提高政治站位,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在目标要求上再聚焦、任务部署上再细化、进度安排上再对表、工作推进上再统筹,确保有条不紊推进。要把握工作重点,抓实重点措施,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,按照整改落实“回头看”有关要求,上下联动抓好整改整治,着力解决人民群众急难愁盼问题,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。要坚持分类指导,做到精准施策,区分不同层级、不同领域、不同对象,通过生动鲜活、务实管用的方法,科学合理作出安排。要坚持从严从实,防止形式主义,把实的要求贯穿主题教育全过程,确保主题教育的政治性和严肃性。

虢正贵表示,第二批主题教育开展以来,湘西州委深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,严格对标对表,扛牢政治责任抓统筹,紧扣主题主线抓学习,坚持求真务实抓调研,自觉真查实改抓检视,注重成果转化抓发展,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实实在在成效。下一步,将坚决贯彻党中央部署和省委安排,按照中央第十巡回指导组指导意见,在理论学习、调查研究、成果转化、检视整改、办好民生实事、建章立制上持续用力,以更高标准、更严要求、更实作风推动主题教育取得更大成效。

曹健华表示,省委第十四巡回督导组将坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,学习借鉴中央第十巡回指导组经验方法,与湘西州委同题共答、同向发力,加大下沉督导、明察暗访力度,加强重点工作督导,做好经验典型推荐,推动湘西州主题教育走深走实、见行见效。

省委第十四巡回督导组副组长曾新宇及督导组其他成员,州领导何锋、向邦伟参加会议。

作者:李再兴编辑:杨思思
相关稿件
专题