新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
龚明汉走进泸溪县基层代表联络站听民意

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网11月16日讯(唐 庆)11月14日,湘西州人大常委会主任龚明汉带队走进泸溪县基层代表联络站察民情、听民声、聚民智,深入贯彻落实全过程人民民主重大理念,积极推进代表联络站制度化规范化建设。

龚明汉一行来到浦市镇人大代表联络站实地调研联络站建设运行情况,以州人大代表身份现场面对面听取基层代表和群众反映的农村交通基础建设、古镇建筑保护、乡村垃圾处理等方面问题和诉求。龚明汉边听边记,不时插话询问,并与县镇干部共同商讨解决办法。龚明汉指出,人大代表要紧密联系群众,强化代表意识,保障公正公平,依法办事,确保群众合理诉求得到反馈和解决。

座谈会上,与会基层人大代表和人大工作者立足自身工作及履职实践,结合会前收集到的群众想法,围绕《关于加强和改进新时代人大代表工作实施意见(征求意见稿)》发表真知灼见,从不同角度提出了针对性和建设性意见和建议。

龚明汉强调,要强化代表履职意识,始终紧密联系群众,争做制度的捍卫者,群众利益的维护者,切实保障人民群众的合法权益。要发挥代表的作用,将党委的决定通过法定程序贯彻好、落实好,强化责任意识,加强服务保障,结合湘西州实际,聚思广益,发挥基层代表在基层治理现代化中的作用,真正落实全过程人民民主,为全面建设社会主义现代化新湘西贡献人大力量。


作者:唐 庆编辑:杨思思
相关稿件
专题